SlavikSG

Пользователи
  • Публикации

    89
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О SlavikSG

  • Звание
    Проверенный
  • День рождения 20.06.1964

Contact Methods

  • Website URL
    http://slaviksg.narod.ru
  • ICQ
    258343517

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Новомосковск

Previous Fields

  • Байк
    STELS Navigator 700
  • Стиль катания
    Матрасный

Посетители профиля

1 537 просмотров профиля
  1. Мой фильмец. Снимал еще до ДТП, в августе. Длинный, часовой. Весь никто не осилит, но начало можно глянуть ради любопытства:https://www.youtube.com/watch?v=vGL5NewWjtk
  2. Уже почти все хорошо. Чутка еще осталось, чтобы забыть этот инцидент. Вот только страх сейчас очень большой перед ДОП-ами. Даже в пешеходной зоне где-нибудь машина выскакивает неожиданно, у меня аж холодеет и сжимается все внутри. Велик пока нормально себя ведет. Уже набегает километраж после исправления рамы. Вот только задние колодки выть начали. Вой и визг такой, что люди испуганно шарахаются. Чистки колодок хватает ровно на одну поезду до работы и потом опять начинается. До ДТП такой проблемы точно не было. Внешне все отлично. Супорт не поврежден, диск не гнутый, все нормально. Уже и не знаю, что делать.
  3. Текс... Ну, все. Время для ремонта эл.велика после ДТП наступило. Вроде удалось вытянуть раму. Привел все остальное в порядок. Можно снова начинать кататься. https://www.youtube.com/watch?v=TfNovqA8FME
  4. Ага. Спасибо!
  5. Да. Все так.
  6. >Потому что без прав на электромопеде. Ну, от чего же без прав? Есть у меня и категория "А" и категория "Б". Вот сейчас на авто приходится ездить, и в поликлинику, и на работу. >Как можно говорить, что он убедился, если ему белое авто на некоторое время перекрыло обзор... Кстати! Дома, в спокойной обстановке, просматривал ролик покадрово. В тот момент, когда белое авто закрыло нас друг от друга, я отчетливо увидел тень черного авто, и тень начала движение вперед. То есть, водила начал двигаться не сразу после проезда белого авто, а уже во время его проезда. Не видя вообще, что творится слева от него. Если бы я мог это видеть, то вдарил бы по тормозам однозначно. Скачайте ролик с Ютуба и убедитесь сами. Тень движется вперед. По поводу категории "А". Возможно опыт вождения мотоцикла как раз и сыграл здесь со мной злую шутку. Типа, я заметный, с фарой, меня все видят и пропускают. Эээх!.. А на самом деле я незаметный, без фары и меня никто не видит.
  7. Спасибо ребяты за пожелания! Постараюсь восстановиться поскорее. На этих выходных попробую сесть на велик супруги. Там дамская рама. Ногу не нужно сильно задирать. Проверю, смогу ли надавить на педаль. Мой поломанный велик до сих пор стоит в офисе. Вчера наконец-то отважился подойти к нему и проверить электрику. Подключил аккумулятор, который тоже изрядно потрепало. Слава ВелоБогам, все пашет. Контроллер включился, дисплей загорелся, колесо, задевая за раму, закрутилось.
  8. В конце ролика ссылка на видео, где я свою велосипедную раму показываю. Повело ее. Естественно, переднее колесо с аховой восьмеркой. Немного восьмерит заднее. Просветили меня в больнице с ног до головы. Травмы без переломов, слава ВелоБогам, оказались! Но отбил я все, что только можно было отбить. Главное, это удар головой обо асфальт. Без сотрясения, но шея испытала сильнейшее компрессионное сжатие позвонков. Еле-еле шевелил ей. Сильнейший удар в мягкую часть правой ноги чуть выше колена. Опять же, слава ВелоБогам, что удар пришелся не в саму коленку. Отбил правый локоть, правое плечо. Обе пятки. Костяшки пальцев. Грудь ушиб (кашлять было тяжело и больно). Первый день продержался на адреналине до самого вечера. Даже на работу вернулся. Типа, живой и здоровый. А вот ночью началось... Кажется, болело все, что могло болеть. Найти удобную лежачую позу было просто нереально. Тем более, искать эту позу совершенно невозможно было. Только через боль, охи и ахи. На следующий день лежал в лежку. Поднялась температура до 37,4. На следующий день еще чуть выше стал, до 37,7 выросла. Сейчас, практически все приходит в норму, кроме ноги. Ходить, практические не могу. Нога распухла. Опухоль чуть выше калена и прям свисает над коленом. Сильная межмышечная гематома, как врач сказал. Мажу, чем врач велел, езжу на УВЧ. Опухоль потихоньку спадает. Но ходить все равно практически нереально. Метров 200 пройду и все. Нога как будто свинцом наливается. Сразу хочется, или сесть, или лечь. Но в любом случае, вроде заживление идет. Оооочень медленно, но вроде становится лучше. Вообще, физически беда в том, что нога не поднимается. Почти совсем. Только через сильную боль. Это не дает мне даже на дамский велик моей супруги сесть. И уж тем более надавить на педаль. Жду, короче, чем все это закончится. Думаю, ни один месяц пройдет на выздоровление после такого ушиба. Вот такие дела.
  9. Ну, вообще-то я по главной ехал. Повторюсь, был уверен, что авто стоит и всех пропускает. В том числе и меня.
  10. Привет всем! Эт я... Беда со мной приключилась. Не нужно было вообще вылезать на этот перекресток!!! В городе я всегда езжу только по тротуарам и потому без шлема. За городом он строго ОБЯЗАТЕЛЕН. На этот перекресток я вылез всего лишь второй раз за все лето. Черт попутал! Вернее, фура, второй раз полностью перегородившая мне мой любимый пешеходный тротуар. Стояла разгружалась перед стройкой. Ну, я ее объезжая, вынужден был вылезти на проезжу часть. И потом уже на тротуар не вернулся (глупо, конечно) поехал дальше по ДОП-у, набирая скорость, чтобы не мешаться под колесами у коробочников. Перед перекрестком, занял всю полосу, чтобы авто не лезли впритирку на обгон. Прижиматься правее на перекрестке нельзя. Это сразу же будет расценено так, как будто я собираюсь повернуть направо. Конечно, не нужно было ехать так быстро. Скорость была где-то 35-40км/час. И вторая моя, самая главная моя ошибка, я был уверен на все сто процентов, что водила меня видит. Наше столкновение было для нас обоих полной неожиданностью. Его слова, дословно цитирую: - Я вас не увидел из-за автомобиля. То есть, ДО ЭТОГО он меня не видел и вовсе! А я был уверен, что ОН ВИДЕЛ. Хотя отлично знаю правило двухколесников - "Нас никто не видит, нас все хотят убить". Но одно дело знать, а другое дело убедиться в этом лично. В данной ситуации фатальную роль сыграл белый седан неожиданно прошмыгнувший между мной и водилой. Я только просматривая ролик покадрово, не видя самого черного авто, отчетливо заметил движущуюся вперед тень машины. То есть он, не дожидаясь, когда белое авто закончит маневр, уже начал движение. Это было сверх глупо с его стороны! Если бы я это заметил, то вдарил бы по тормозам и повернул бы максимально влево, на встречку. Или, бить может направо, в зависимости от того, как далеко он успел бы продвинуться. А так, я не сбавляя скорости, слегка принял влево, чтобы подальше быть и от белого авто, и от черного. (Минуя перекресток, я бы сразу прижался к правому бордюру.) Короче, не просчитал я ситуацию. Видя, как черное авто уже вылезло на одну треть на мою полосу, нужно было уже начинать оттормаживаться. Эхх! Собственно, сам видеоролик: https://www.youtube.com/watch?v=6zl3hBL4MfE
  11. 5 августа 2017 холодного лета, с субботы на воскресенье, съездил на своем электровелосипеде к отцу попить водочки. Дистанция получилась 84 километра. По приезду домой заряжать аккумулятор не стал. Решил добить до конца, чтобы еще раз потестить дистанцию. Собственно, на дальность я свой эл.велик и тестил-то всего один единственный раз. Еще по весне на остатках снежной каши. Напоминаю, что в итоге, при аккуратной небыстрой езде получилось 120 километров. Очень неплохой результат лично для меня. Но хотелось все же убедиться в этом еще раз. Мало ли!.. Может это была случайность и больше такого результата не получится никогда. И вот я начал "добивать" свой аккум. Добивал в воскресенье, добивал в понедельник, во вторник, и в среду наконец-то добил. Итог 137 километров!!! Напоминаю, что это все при очень медленной езде и с постоянным использованием рекуперации, где-то это только возможно было, на любом мало-мальски небольшом спуске. Но СОВЕРШЕННО без использования педалей! Ура, товарищи! Ура!
  12. Это да... Вот еще выдержка из моего последнего поста. Думаю, любопытно будет кому-то почитать: В этой поездке брал на буксир другой велосипед и тащил его в горку. Где-то с километр по дистанции.: https://yandex.ru/maps/-/CBQ-yXWJ0A Велик отлично справился. Вот только "второму номеру" пришлось держать веревку рукой. Если прижимать ее к рулю, то все начинает сильно дергаться. И еще контроллер начинает греться. Если долго ехать в таком режиме, то нужно освобождать его от чехла для лучшего охлаждения. Мотор-колесо нормальное. Так, немного тепло и все. А БМС-ка вообще холодная. Впрочем, она всегда холодная.
  13. Чет забываю писать сюда свои небольшие отчеты по электровелику. Было еще несколько, уже, летних покатушек. Если любопытно, то почитать их можно здесь: http://nmskforum.ru/veloforum/17/kataemsya-v-2017-godu/313/ -------------------------------- Сделал небольшую модернизацию со своим велосипедом. Это копирайт моего поста с нашего городского форума: Какое-то время я перестал ездить на своем эл.великие в будние дни. Только по выходным на дальняки. Про дальняки вы в курсе. Я регулярно пишу про это свои маленькие отчетики. Причина только одна. УТРАХАЛСЯ я таскать эту тяжесть по этажам!!! А дом у нас Cталинский. Три этажа, как четыре нормальных. Лесенки очень крутые. Мои больные коленочки начали уже протестовать от такого насилия над ними. И я ушел в глубокую завязку. Но тут уже начала давать о себе знать электро-вело-ломка, и нужно было что-то с этим делать. Облегченный аккумулятор для повседневности у меня уже лежит, ждет своего часа. Но заниматься с ним пока желания нет. Оставил на осень. А вот с большим и тяжелым нужно было что-то делать. И я сделал. Кому интересно, смотрим видеоролик. https://www.youtube.com/watch?v=dcvfm9F_TGg
  14. Все! Слил аккумулятор до конца. BMS вырубила батарею. Получилось ровно 120 километров. Ура товарищи! Ура! В общем, гарантированная "сотка" у меня получилась
  15. Публикую, как уже написал выше, не совсем точные тесты на максимальную скорость. Забыл выключить в контроллере ограничение мощности. Может и правильно сделал, зато не разбился. 40км/час https://www.youtube.com/watch?v=A_ZyvwlQk_c 50км/час https://www.youtube.com/watch?v=VxLVpK2sVoI