Andrew Mamohin

Пользователи
  • Публикации

    572
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Andrew Mamohin

  • Звание
    52°35.67 30°47.11
  • День рождения 05.08.1969

Contact Methods

  • Website URL
    http://mamohin.net
  • ICQ
    35691330
  • Jabber
    andy16@jabber.ru

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Беларусь,Гомельская обл,д.Руденец
  • Interests
    Компьютеры, туризм (водный, вело, мото, пешка), геокешинг, Беларусь, Вася Ложкин.

Previous Fields

  • Байк
    RockMashine TrackRide125 + мотоциклетка Yamaha TT250R Raid
  • Стиль катания
    шоссе, подальше и с палаткой...
  1. И проверку орфографии...
  2. Да хотя бы вычищать иногда этих юзеров. Вон, выше список.
  3. То есть, ты в жилой зоне не пропустил пешехода?! А если бы это был... котик?!!
  4. Вообще, есть драйверы с запаиваемыми режимами. Я такие покупал и втыкал в фонарики вместо родных. Там такие звездочки на плате, на массу запаиваешь.
  5. Для меня его компактность достаточна. Он гораздо компактней моего шоссейника на 28 колесах. А тормоза так родные, клещевые. На переднем планировал их и оставить.
  6. Вот спасибо! Этот вариант совсем подходящий. Наверное, очень быстро придется поменять колеса (обода)? А остальное прослужит достаточно долго - пробег будет минимальный.
  7. Спасибо за разъяснение. Но какая у меня альтернатива? Я хочу компактный велосипед для небольших поездок занедорого. Очень хочется планетарку, хотя бы на 3 передачи. Очень не хочется вибрейки. Пусть бы, ладно, спереди вибрейки, сзади - тормоза, встроенные в планетарку.
  8. Не-не-не! Я просто думал НЕДОРОГО создать мелкий велосипед для поездок "в магазин".
  9. Да, там резина 24х1.5. И называется он (посмотрел в гараже): Салют-С. Смысла, стало быть, нету?
  10. Вот лежит у меня в гараже старый складник (аист, вроде). Резину я на него не нашел в свое время (современный стандарт чуть меньше). А вот можно на него собрать современные колеса (двойные обода, втулки нормальные, под современную резину) + заднее с планетаркой хоть на 3 скорости. Вроде даже тормоза встроенные в планетарках есть? Был бы такой расходный велик: в магазин поехать, в город на дизеле с собой взять. Какие непреодолимые сложности будут в таком апгрейде?
  11. Ну, самый мелкий, наверное, вот. Или вот.
  12. мерил - тут и получается на грани погрешности. примерно это и будет когда фотик выключен так как он почти ничего не потребляет, но чтото там таки питается и пасет кнопку включения, а когда включица хрен знает четам выйдет этож не лампочка в сартире. в тот рас я примерно то же самое гуглил Блин. Без нагрузки мерять напряжение на диоде не имеет смысла. Именно на диоде, не после диода. Да, вот это я не подумал. Надо микропереключатель ставить: сел аккум - переключился. Но это извращение, да и забыть можно переключить назад. Вобщем, идея питать фотик от такого лития - хреновая. Надо ставить два обычных 14500 и степ-даун импульсник. Но тогда надо мудрить с его выключением.
  13. Тем не менее (заставил ты меня гуглить): "Падение напряжения на диоде Шоттки при его прямом включении составляет 0,2—0,4 вольт, в то время, как для обычных, например кремниевых диодов, это значение порядка 0,6—0,7 вольт. Столь малое падение напряжения на диоде, при его прямом включении, присуще только диодам Шоттки с максимальным обратным напряжением порядка десятков вольт, однако при повышении приложенного напряжения, падение напряжения на диоде Шоттки становится сравнимым с кремниевым диодом, что может ограничивать применение диодов Шоттки.". Зависимость сложна, да - что и отличает от резистора. Я надеюсь, при включении фотика там электролиты какие-нибудь сразу начнут заряжаться и нагрузят диод. А ты падение без нагрузки не мерял случайно прям на диоде?
  14. А если померять напряжение на этом разъеме при вставленных батарейках?
  15. У шоттки совсем другая зависимость падения напряжения. Оно там сильно играет. Это вообще сильно "другой" диод, у него и обратный ток большой, что в твоем случае плохо. Если есть возможность коррекции, то лучше подошел бы обычный диод. Но, я и не говорю, что падение напряжение на диоде неизменно, просто дельта небольшая. Диод совсем не равен резистору в прямом включении.