
Andrew Mamohin
Пользователи-
Content count
572 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
0 NeutralAbout Andrew Mamohin
-
Rank
52°35.67 30°47.11
- Birthday 08/05/1969
Contact Methods
-
Website URL
http://mamohin.net
-
ICQ
35691330
-
Jabber
andy16@jabber.ru
Profile Information
-
Gender
Male
-
Location
Беларусь,Гомельская обл,д.Руденец
-
Interests
Компьютеры, туризм (водный, вело, мото, пешка), геокешинг, Беларусь, Вася Ложкин.
Previous Fields
-
Байк
RockMashine TrackRide125 + мотоциклетка Yamaha TT250R Raid
-
Стиль катания
шоссе, подальше и с палаткой...
-
Andrew Mamohin started following Вождь
-
И проверку орфографии...
-
Да хотя бы вычищать иногда этих юзеров. Вон, выше список.
-
То есть, ты в жилой зоне не пропустил пешехода?! А если бы это был... котик?!!
-
Вообще, есть драйверы с запаиваемыми режимами. Я такие покупал и втыкал в фонарики вместо родных. Там такие звездочки на плате, на массу запаиваешь.
-
Для меня его компактность достаточна. Он гораздо компактней моего шоссейника на 28 колесах. А тормоза так родные, клещевые. На переднем планировал их и оставить.
-
Вот спасибо! Этот вариант совсем подходящий. Наверное, очень быстро придется поменять колеса (обода)? А остальное прослужит достаточно долго - пробег будет минимальный.
-
Спасибо за разъяснение. Но какая у меня альтернатива? Я хочу компактный велосипед для небольших поездок занедорого. Очень хочется планетарку, хотя бы на 3 передачи. Очень не хочется вибрейки. Пусть бы, ладно, спереди вибрейки, сзади - тормоза, встроенные в планетарку.
-
Не-не-не! Я просто думал НЕДОРОГО создать мелкий велосипед для поездок "в магазин".
-
Да, там резина 24х1.5. И называется он (посмотрел в гараже): Салют-С. Смысла, стало быть, нету?
-
Вот лежит у меня в гараже старый складник (аист, вроде). Резину я на него не нашел в свое время (современный стандарт чуть меньше). А вот можно на него собрать современные колеса (двойные обода, втулки нормальные, под современную резину) + заднее с планетаркой хоть на 3 скорости. Вроде даже тормоза встроенные в планетарках есть? Был бы такой расходный велик: в магазин поехать, в город на дизеле с собой взять. Какие непреодолимые сложности будут в таком апгрейде?
-
Ну, самый мелкий, наверное, вот. Или вот.
-
мерил - тут и получается на грани погрешности. примерно это и будет когда фотик выключен так как он почти ничего не потребляет, но чтото там таки питается и пасет кнопку включения, а когда включица хрен знает четам выйдет этож не лампочка в сартире. в тот рас я примерно то же самое гуглил Блин. Без нагрузки мерять напряжение на диоде не имеет смысла. Именно на диоде, не после диода. Да, вот это я не подумал. Надо микропереключатель ставить: сел аккум - переключился. Но это извращение, да и забыть можно переключить назад. Вобщем, идея питать фотик от такого лития - хреновая. Надо ставить два обычных 14500 и степ-даун импульсник. Но тогда надо мудрить с его выключением.
-
Тем не менее (заставил ты меня гуглить): "Падение напряжения на диоде Шоттки при его прямом включении составляет 0,2—0,4 вольт, в то время, как для обычных, например кремниевых диодов, это значение порядка 0,6—0,7 вольт. Столь малое падение напряжения на диоде, при его прямом включении, присуще только диодам Шоттки с максимальным обратным напряжением порядка десятков вольт, однако при повышении приложенного напряжения, падение напряжения на диоде Шоттки становится сравнимым с кремниевым диодом, что может ограничивать применение диодов Шоттки.". Зависимость сложна, да - что и отличает от резистора. Я надеюсь, при включении фотика там электролиты какие-нибудь сразу начнут заряжаться и нагрузят диод. А ты падение без нагрузки не мерял случайно прям на диоде?
-
А если померять напряжение на этом разъеме при вставленных батарейках?
-
У шоттки совсем другая зависимость падения напряжения. Оно там сильно играет. Это вообще сильно "другой" диод, у него и обратный ток большой, что в твоем случае плохо. Если есть возможность коррекции, то лучше подошел бы обычный диод. Но, я и не говорю, что падение напряжение на диоде неизменно, просто дельта небольшая. Диод совсем не равен резистору в прямом включении.