R1

Пользователи
  • Публикации

    2 150
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О R1

  • Звание
    Незаменимый человек

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    298

Previous Fields

  • Байк
    DualBIOS

Посетители профиля

21 899 просмотров профиля
  1. Ну, что никого не видно на лыжне? Продолжаете потеть на станках? Для интересующихся свежим воздухом сообщаю: По Воронке кататься с сегодняшнего дня идеально, 5 см чистейшего снега на льду, правда, рыбаки активно бурят свои дурацкие лунки. По лесу и газопроводу - на троечку с минусом и только классикой. Тут всякая мототехника изуродовала дорожки своими колеями, нашвыряла комьев грязи, которые замерзли и мешаются даже под слоем снега.
  2. Бюджет вполне себе, хватит на гоночный комплект, только нужность его сомнительна, покатаетесь 2 раза и в угол. Я бы взял для начала классические лыжи, длинные 205-210 из-за веса, типа https://trial-sport.ru/goods/51533/1196644.html - это безмазевые; https://trial-sport.ru/goods/51533/894288.html - это под мазь; Палки 150см: https://www.sportmaster.ru/product/1196921/ - жесткие , дешевые, приятные и с хорошими стержнями, но можно сломать; https://www.sportmaster.ru/product/1556637/ - алюминиевые, можно поправить об колено, если что. Ботинки классические, нужно мерить разные, чтобы ничего не жало и плотно сидели, мерить на носок в котором будете кататься. Крепления - под выбранные ботинки. Одежда: Термобельё верх-низ из полиестера или полипропилена, без х/б, должно плотно облегать. Разминочный костюм (разминка), можно с виндстоппером спереди, но дышащий. Мембраны ни к чему. Наверняка есть в http://www.ekip-center.ru/ Ну, и флиску под куртку на холодную погоду. Шапочка по вкусу. Выбрать там же. Лыжи-палки можно тоже подобрать в Экипе, просто ссылку не могу дать. Коньковый комплект на первый раз я бы не советовал: мало где кататься можно и повышенные требования к координации и равновесию. Редко, но бывают новички особо одаренные, или профи-конькобежцы, например. Научиться с тренером среднему человеку надо часов 60 занятий. На классике можно ходить с минимальной нагрузкой, коньком с минимальной нагрузкой без техники не пойдешь даже по равнине. Как-то так
  3. А чего примерно хочется? Меня тут только по лыжам спрашивали, вышел опросник из 6 пунктов: 1. Какие старые лыжи, чем не устраивали, или вполне устраивали? 2. Что за лыжня обычно? Спортивная (укатанные круги) или "тропы здоровья" типа "До колодца"? 3. Пользуетесь мазями? Какими (твердые, полу-, клистеры, ленты)? Не напрягает мазаться почти в каждый выход? 4. Уровень катания. Это классический бег, или ходьба на лыжах, иногда довольно быстрая (разница в двухопорном скольжении)? 5. Сколько вес, рост? 6. Что за бюджет на лыжи-ботинки-палки крепления?
  4. Добавлю, как апологет и идеолог тента. В велопоходе в населенке бывают кражи велосипедов. 8-10 пар глаз могут наблюдать за имуществом, увидит хотя бы одна. И догонять вора удобней. Про тепло вообще не стоит говорить. В спальнике 2+ кг или в 2х по 1кг мы спали под тентом в -30 - тепло вполне, только вылезать проблема. Некоторые в последней поездке применяли такие же варианты, а ночью был штиль и около нуля. В палатке бывает теплее спать только в ветреную погоду, когда она наглухо задраена. Если метет снежок, приходится тент опускать ниже и прижимать одну сторону, спросонок бывает лениво. Еще не упомянуто, что вне палатки, как правило быстрее высыпаешься - воистину свежий воздух. Эконом версии палаток вообще ни о чем: обитатели там надышат такую влажность, что та пара градусов, которая выиграна, компенсируется более сухим воздухом снаружи, комфортная температура снижается, что радует. А еще из под тента видно луну и звезды, а также грозы и даже северные сияния!
  5. Я не понял, у тебя нет? Найдем!
  6. 5. R1 со шлемом, в теплых перчатках и бахилах.
  7. День добрый. Буду признателен, если сможете посоветовать, какие лыжи на зиму приобрести. Катаюсь классикой, от 0 до примерно -12 километров по 20-30. Старые уже совсем износились, хочется новенького.  Заранее благодарю.

    1. Показать предыдущий комментарий  6 больше
    2. Димон

      Димон

      Думается мне маневренность будет страдать с нашими то лыжнями

    3. R1

      R1

       Ну, о чем речь опять? Я катался классикой на 215 и не страдал. 8см/210см*100=3,8% - это разница 202 и 210 меньше 202 совсем несерьезно для 175/80. Мода и не более. 

    4. Димон
  8. Мне кажется в следующем экземпляре рамы надо её как-то скруглить в верхней части. Может быть мучительно больно...
  9. Кут, да ты фантаст! Это слово сальники не могут обеспечить.
  10. Тепло, сезон на Косой горе подошел к концу, остался теплый ролик про "какой он такой снег": https://yadi.sk/i/VO5_MqZu355qPs
  11. Вместо того, чтобы приехать в Первомайский, разводишь тут блуд про раскисшую лыжню. Нормальная лыжня была.
  12. Ды, я не понял сразу, думал, все одним днем ездили. Спасибо ББ, прояснил.
  13. Это какой-то позор! Скоро долботуры на станках будут проводить, каждый на своём. Дома.
  14. Ну, что. Вчера были первые соревнования от новейшей лыжной базы с поляны у "домика лесника". Стартовали школьники на 1,5 км кругу(правда, не знаю сколько у них считалось). Кружок закатан очень прилично, Рекомендую: https://www.strava.com/activities/846681498/segments/20636023641 , здесь около 2 км, осторожно на спусках при хорошей катухе. Еще хорошо закатан Родимый. Остальные круги в запустении. Сегодня у меня был 1-й старт в Алексинских Горушках. Великолепный 5км круг длиной 5 км, что большая редкость у нас. Подъем на 2км антигуманный для ветеранов, зато разгонялись за 50 км/ч перед ним. В конце спуска, после бугорка ощущалась невесомость. Виражи, нырки, торчки с тягунками плюс погода... Ни разу не жалею, что далеко и долго в Алексин ехать, чтобы пятерку пробежать.