Sign in to follow this  
Followers 0
OO7

Отзывы о тульских школах

15 posts in this topic

Друзья, к удивлению обнаружил всего одну подобную тему на тульских форумах.

Кто что может сказать?

Хватает ли преподавателей, хорошие ли знания дают, тянут ли деньги? ну и т.д. ...

Развернутые ответы приветствуются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старший сын закончил Тульскую классическую гимназию №1. Отзывы самые хорошие. Знания дают хорошие, учителя хорошие, школа чистая, директор отличный. Деньги.. ну не знаю, собирали несколько раз на посиделки для детей, скидывались на подарок классной на ДР и 8 марта - не знаю, называется ли это "тянуть".

Но. Если есть цель поступить в хороший ВУЗ, все равно надо заниматься дополнительно. И много.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начальные классы и средние могут радикально отличаться в рамках одной школы. Мы, например в 3-м классе ушли из 4-й, считающейся очень сильной в плане физмата. А вот с начальным обучением там беда. Мало того что 2-я смена до 7 класса (жутко неудобно), так еще и подход к преподаванию не понравился. Программы откровенно устаревшие и спорные (Питерсон и Моро), преподаватели тоже не очень. Перешли в 17-ю школу. Не сравнить. 1-я смена, на голову лучше педагоги (начальные классы), на голову лучше программы, отношение к детям опять же совсем другое.

Денег в обеих школах не тянут, только сдаем в пределах необходимого - фонд класса, охрана, экскурсии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

про 17 спасибо за подсказку.

по поводу 14, 15, 54, 36 (это территориально просто ближе к Скуратово) кто-нибудь может что сказать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Учился и в 14-й (86-87) и в 54-й (87-89).

В 14-й. Тренерь по борьбе (а 14 была спортивная: борьба/гимнастика, шахматы, ритмика) повесился (повесили ?) прямо у входа в зал днем (как входишь - первый этаж налево), зато на пение к нам приходил директор - здорово пел мужик.

В 54-й одноразовые шприцы после прививок выкинули в мусорку на территории школы. Все потом с этими шпрцами и иголками бегали. Возле школы овраг, где классно кататься зимой на продленке.

Если начальные классы, то все зависит от учительницы. В 14-й моя учительница написала официальную бумагу, где расписала, что я недоразвит и слишком рано меня отдали в школу. После перехода в 54-ю (уже к нормальному педагогу) я очень быстро стал лучше всех в классе читать (скорочтение) и стал лучшим по математике (уже после, в 62-й занял первое место среди 11-х классов из 11(или 10) школ Привокзального района).

Если не начальные классы, то от классного руководителя тоже много зависит. Т.е. я своей понравился, и она увлекла меня математикой. А вот учителю литературы не понравился и она обломала меня с серебряной медалью. В итоге в аттестате всего одна четверка, но медаль не дали.

Я бы выбирал школу по тому, сколько учеников курит возле нее за углом, как они одеты, о чем беседуют.

Каждый раз проходя мимо 63-й школы на работу, вижу толпу смолящих малолетних будущих проституток и просто гопников. При том, что это школа с художественным наклоном. И так же вижу, как из ее дверей мимо этих курящих выходят дети со здоровенными ранцами и музыкальными интрументами в кофрах. Вот отдай ребенка в такую школу, и не понятно кем он выйдет. Дебилом с прокуренными с 10 лет легкими, или лауреатом международных конкурсов игры на бояне.

Нужно не только школу выбирать, но и следить за друзьями. Моих одноклассников, связавшихся с наркоманами в середине девяностых, уже сейчас начинают закапывать (смерть от передоза). Остальные не плохо устроились. Ну еще парочка спивается...

Знакомая девочка в 2000-м учась в Пушкинском лицее (по-моему так называется, что-то от Педа) спокойно в 10-м классе со своими же прилежными подругами пила после лицея брынцаловку, запивая водой из колонки. Вот так.

p.s. моего племянника собираются отдавать в 54-ю. Уж не знаю чем они там руководствовались...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу сказать про Гимназию 2, в которой я учился. Внутри следят за интерьером, все чисто, и аккуратно, многие из приличных семей, сильно не бухали, запрещенное и незапрещенное не курили (даже на улице). Выносили мозг на 200% учебной программой, если хочется красный димлом или как там называется ( я его не видел) это не сюда, ибо любого гения в математике завалит какой-нибудь мудак, считающий свой гуманитарный предмет главным, но зато все (я сужу по своему выпуску) поступили в вуз, очень многие в мск/питер, некоторые тут остались. Совет: если учиться - учить профильные с утра и до вечера и не тратить время на остальные. Денег не собирали, с нам по крайней мере. Так, уже пошел 5ый год, как я туда ни ногой, а так гимназия хорошая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 копеек от меня.

Я учился до 9 класса в 36 школе, последние 2 класса во второй гимназии (45 шк когда то).

Уже тогда примерно 5 нормальных школ оставалось в городе, среди них:

бывш 72 (1 гимназия?) в заречье (всё сильно, но особенно физмат)

11 лицей на менделеевской (сильное языковое направление)

2 гимназия (бывш 45) сильный физмат, сильный мед класс

1 лицей (на пушкинской), всё сильное

Кажется, 3 или 4 школа, тоже мед класс

вот собственно больше ничего и не вспоминается. Насколько я знаю, до сего дня ситуация не особо поменялась.

В основном я рассматривал школы с точки зрения подготовки к ВУЗу.

Что касается вышеописанных, 14, 54,36 которые в районе ул н.Руднева\Мезенцева.

Всегда были средненькими школами. Еще до того, как я туда пришел, в далекие коммунистические годы, 36 школа славилась своим физматом, но это прошлое. Как и 14 славилась подготовкой спортсменов, в частности плавцов, но это тоже давно было.

ап, актуально...

Share this post


Link to post
Share on other sites

имхо начальная и средняя школы весьма различаются. Если программа средней особо и не изменилась с советских времен, то в начальной большое разнообразие. И вот тут важно не промахнуться. Программы сильно разные, основаны на разных принципах, не все одинаково хороши для конкретного ребенка, у всех разный переход к средней школе. По начальнм классам могу поподробней в ичке написать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
бывш 72 (1 гимназия?) в заречье (всё сильно, но особенно физмат)

1-я гимназия в Пролетарском, ост. Декабристов. Какая раньше это была школа - не знаю, 14 лет назад, когда сын поступал, это уже была 1-я гимназия.

В основном я рассматривал школы с точки зрения подготовки к ВУЗу.

Это все очень относительно. На мой взгляд, к ВУЗу сложно подготовиться нынче без дополнительных занятий, подготовительных курсов и т. п., я имею в виду профильные предметы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

To balakin: 11-я это гимназия, не лицей. Я ее закончил в свое время. Про нее могу сказать, что 2 ин языка знаю свободно, а вот математику еле успел к вузу доучить, так что, постфактум, некоторый риск был)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые родители, не отдавайте своего ребенка в ЦО2 к Семиной Светлане Анатольевне(школа 1 на Галкина 29 заречье!)За 1-й год в нашем классе ушло 7 человек, точнее нас выжила Семина. Этот "ПЕДАГОГ" изуродовал мне дочь так, что мы все летние каникулы вместо отдыха пили лекарства, бегали по врачам и занимались с репетитором. И ДО СИХ ПОР У РЕБЕНКА ЕСТЬ ОТГОЛОСКИ ПОВЕДЕНИЯ ЭТОЙ "..."Целый год Семина оскорбляла мою дочь, унижала при всем классе, наказание -только угол, переодически не пускала в бассейн, орала до бордового цвета, с остервинением рвала в тетрадях листы, обзывала,  постоянные угрозы оставить на 2 год и.т.д Мы подали жалобы, класс на контроле. Но лично мне этого мало, не должны такие люди учить деток!!! РАВНО КАК И РОДИТЕЛИ НЕ ДОЛЖНЫ ВОССТАНАВЛИВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ПОСЛЕ ТАКИХ "учителей" со стажем аж 30 лет !!!!(( В этой школе можно только учиться только у Архиповой и Хорьковой дай бог им здоровья! Не одному родителю не пожелаю, чтобы ваш ребенок прошел через такой ад! Удачи и успехов в начальном обучении, потому что именно оно является основой всего образования!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жаль , что козни коллег-педагогов свели на тот свет директора Тульского хим. лицея А.Д.Соболева. Мой старший сын его заканчивал в 2010-м и без всяких репетиторов тогда поступил в МГТУ им.Баумана по результатам ЕГ. Да там практически все выпускники поступали в лучшие ВУЗы страны, тогда в хим. лицее  поступление выпускника-лицеиста в тульский "политех" считалось браком в обучении. Реформа образования погубила много хороших начинаний в нашем городе. Тоже самое можно сказать и про бывшую "прогимназию" на ул. Хворостухина, где когда-то давали лучшее начальное образование в городе. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго всем дня! А может кто нибудь что-нибудь сказать о 35 школе в Пролетарском районе на Кирова 186?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Отзывы самые хорошие. Знания дают хорошие, учителя хорошие, школа чистая, директор отличный. ph33.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0