GHhost

тормоза и масло

5 сообщений в этой теме

появился у меня тут некоторый положительный опыт с этим делом, вот решил изложить - может кому пригодица, ато все советы то слой колодок снять наждаком то на газу прокалить в надежде что не рассыпяца.

вобщем перебирая втулки заляпал я диски маслом, (не сталкивался с дисковыми тормозами до этого) а передний вдобавок залил вдэшкой вместе с колодками и протер, выехал, и обнаружил что тормозов собсно нихрена нет, перебирал в чд в мясново, а живу в квартире ну, не долго думая высыпал горсть пыли с дороги на роторы - оно поскрипело, похрустело, но начало хоть как то тормозить, ну так до дома и доехал, было это уже несколько месяцев назад, роторы я потом оттер спиртом, заливал их фэйри всякими вместе с колодками, вобщем задний довольно быстро просрался и начал схватывать как раньше, а вот передний нифига, вяло както. есть у меня там же в мясново циркулярка с ременной передачей, ну и всю жизнь чтоп она не проскальзывала туда кусочки канифоли подпихивали, оно там размазывается по ремню и шкивам и все, вот решил я сей способ опробовать на тормозах, благо паяю я давно и часто и канифоли хватает, итак:

берем флюс ЛТИ-120, с кисточкой такой, продаеца в радиомаркете, мажем ротор с обоих сторон, сразу после этого

чутка жмем тормоз на ходу чтоп размазалось, после через пару минут оно подсыхает и сразу начинает тормозить, но появляется побочный эффект - скрипит охренеть как, я пока ехал - забыл и на тратуаре по привычке жмакнул - все шуганулись кто куда в радиусе метров 7-10.

дальше ищем горку с ровным покрытием, с километр гдето, я использовал асфальтовую дорогу в щегловке до петушков, разгоняемся и при этом жмем тормоз так чтоп скрип тока тока начинал появляца, в процесс жать нада все сильнее и сильнее, в итоге хз что там происходит, может флюс выгорает или какой то его компонент, но скрипеть перестает, а тормозить продолжает как положено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный способ, спасибо! Канифоль вообще древнейшее средство от проскальзывания, но почему-то в статьях в интернете никто не догадался ее использовать. А в походных условиях, когда ни спирта, ни фейри под рукой нет и надо сделать быстро - пыль и песок тоже замечательно средства... со стороны правда смешно выглядит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну там не тока канифоль, флюс этот активный, паять можно и металл и алюминий и еще кучу всего чего обычной канифолью/флюсом не паяется, и в то же время не агрессивный, покрайней мере с плат его никто не отмывает и он ничего не разьедает в итоге, но он снимает тем не менее почти любое окисление, думаю он и масло сожрет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачётный метод. Можно просто колодки помазать, наверно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

возможно, но снимать мне их было влом поэтому намазал ротор - всеравно размажеца и по колодкам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас