NEMO

redBike cup #3: Тула. 100 минут, 11 июня.

17 сообщений в этой теме

г. Тула, Формат - 100 минут. Старт общий в 14:00.

0_1c090a_f5650d34_XL.jpg

Положение

Стартовые взносы:

0_1bc59c_5479d56c_orig.jpg

Предварительная регистрация:

Предварительная регистрация и оплата по ссылке

Предварительная оплата и регистрация закрываются 10 июня в 14:00.

Схема проезда:

http://mtbz.ru/nav/

Как это было в 2014 году:

и в 2015:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

буду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подробности будут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это какрас не тута а тама:) а нада тута:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ды мне например - я не читаю веломанию - там хрен че найдеш и дюжа дохрена через чур умного народу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну, тогда - жди...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дык жду:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подробности будут?

Все устали и спят :)

В пятницу вечером синоптики обещали какие-то ады прямо во время гонки. Морально готовились к тому, что приедет человек 30 вместе с тульскими и этап выйдет провальным. Зарегистрировалось 78 человек, но не было понятно, сколько из них в итоге приедет. К тому же был напряг с парковкой. В субботу утром, когда мы ехали на Мызу, уже шел дождь. Я туда приехал вроде в 11, Немо и Хукер там были наверное часов с 7 утра. Было развешено два тента для защиты от дождя, разведен костерок, накрыт стол с молочкой, пряниками и самоваром, притащили бочки с водой. Потихоньку стали приезжать участники.

Постепенно людей становилось все больше и больше, а дождь закончился. Трасса все же была в говно. Новую нулевую секцию, на которую потратили столько сил, пришлось полностью исключить. На гонке было очень много пешкодрала, лично я не смог въехать почти ни в один торчок. Родная трасса все же помогала, mtbtula засветилась на награждении - Илюха 2-й, Хукер 6-й в мастерах, я 4-й в экспертах. Проехавших гонку было аж 65 человек, а стартовавших еще больше. Т.е. всего человек 10 изменили свое решение из-за погоды. Учитывая, какой был прогноз на субботу, это удивительно.

Во время гонки дождя не было и это очень радует. Капать начало только под конец награждения, часов в 17. А когда награждение закончилось, полило как из ведра. Когда дождь утих, мы пошли снимать разметку, очищать трассу от следов гонки. Оочень долго снимали разметку впятером, как же ее было много! Потом пожарили сосисок под тентом. Я вернулся домой в 21:30, Илюха с Хукером еще позже.

Насколько мне известно, никаких организационных проблем не было. Все прошло на удивление удачно, даже с погодой относительно повезло - с 12ч и до награждения дождя не было. Оптимизм и непробиваемый настрой проехавших гонку поражает и мотивирует! Вот где проявляется спортивный характер! Большое спасибо всем приехавшим участникам, фотографам, болельщикам! Уж в следующий раз гонка просто обязана быть сухой :)

Результаты: http://redbikecup.ru/online/rbc/2016/3/results

Фото: http://vk.com/album-88505820_232797821

Фото: https://fotki.yandex.ru/users/uliana-finik/album/511440/

Видео:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самоотверженные люди! Все, но гости - особо! Повезло, как ни странно, с дождём... хорошо, что самый ливень после гонки пошел. А то уж совсем экстрим получился бы...

У Ульяны классные фотографии... очень живую картинку соня дает!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Небольшой отчетик от меня.

Пока появились силы и хоть чуть чуть организм отдохнул, нужно собрать все мысли в кучу и проанализировать. Прежде всего хочется выразить огромный респект всем, кто не побоялся погоды и приехал на это мероприятие. Почему-то нам не везет с погодой уже второй год к ряду.

Подготовка к гонке.

Нет это были не углеводные диеты всякие, это были не дни отдыха, чередующиеся с короткими интервалами для подводки к гонке. Это было всего лишь 90мин в спокойном темпе по домашней трассе в среду и 3 дня работы с тримером, этакая статодинамика :). Уже в четверг полил дождь и трасса хорошо промокла - вечером пятницы все еще многие места были мокрые, хоть и целый день был ветер с солнцем и без осадков. Поэтому однозначно было понятно, что будет грязевая гонка. Но все еще теплилась надежда, что грязь останется только в низинка, а основные траектории просушит, но как говориться видимо не судьба. В ночь идет дождь, под утро он прекращается и выделяет нам окно для подготовки лагеря.

Я, подобрав Дениса, подъезжаю к месту около 8ми утра, начинаем порезкому таскать все вещи в лагерь, вешать тенты, разводить костер и готовить воду в термоса. Илья с Сергеем уже обвешивают трассу разметкой, пока еще есть надежда, что более менее можно будет ехать и новая петелька так же размечается. Но ближе к старту, еще раз ее посмотрев решаем все же ее исключить, первый же ее спуск скорее всего отправил бы 80% гонцов дальше прямо в ручей на голову других оставшихся 20%, тех кто бы проехал/пробежал ее правильно. Конечно же можно было бы исключить и "Президенскую", но тогда мы бы теряли целый длинный пологий прогон и круг сократился бы до приблизительно неприличных 3.5-3.8 километров. Поэтому жести быть! Благо там не опасно и можно бегать. Тем временем народ уже смотрит трассу, все приезжают поуши, кто-то ходит держась за голову, говоря, зачем я сюда приехал, кто-то методично чистит велосипед и готовится к старту. Переодеваюсь и пытаюсь хоть чуть чуть размятся.

Гонка.

Становлюсь ближе к началу, впереди Сыр в яркой форме, планирую держаться за ним. Но что-то не то, и тут за 2 минуты до старта понимаю что встал то я без шлема! Забегался и совсем забыл про него. Рядом стоял Илья Молоканов, который помог и подержал моего коня, пока я бегал в поисках собственного шлема. Прибегаю на место, 30-40 секунд ожидания и дают старт. Первый старт по такой трассе это не передаваемое ощущение, пока еще у всех резина не особо забита, первые метры те кто впереди просто вырывают комья земли и вся эта радость летит в тех кто взади :) На подъемах ухожу на траву, по прямым вертаюсь на протоптанную и уже изрытую тропинку. Идем бодро, в этот раз я встал более чем удачно, и к концу подъема на лыжном пролете догоняю Юлю Соломенцеву. Сыр ее обходит, я же, помня, что впринципе, меня она накатывала последние 2 этапа пока не суюсь вперед, да и благо темп уже такой, что еду на пульсах за 180. Проезжаем стартовый створ и уходим на первый круг. Впереди так же оказывается Александр Новиков, я пока берегу силы и не пытаюсь куда то дергаться, это только начало и работать еще нужно много. Подходим к "Холодильнику", и на нем Сыр ошибается и зачем-то внизу падает куда-то направо. За ним уже тут же заходит Юля и кричит - "Рома стой!" Так как идем мы пачкой, то удачно пролетаем.

0_14edc4_b94a16bf_XL.jpg

Конечно на следующем пологом подъеме Сыр обходит, но я уже прикатался к темпу, пульс начал падать, понимаю что организм вкатился и можно начать добавлять по чуть чуть. Едем рулежную секцию и я начинаю подыскивать варианты маневра для обгона. И тут этот момент настает, на начальных нырках второй петли Юля ошибается и тормозит всю колонну. Кричу, что я справа, объезжаю по траве, и пока соперники спешились и выходили в торчок, я уже сделал себе приличный отрыв. Начинаю работать. Многие торчки не едутся, приходится их вбегать. На секции "Президенская" тоже много не едется, поэтому там тоже проще всего спешится и пробежать ее всю бегом. На таких гонках сразу выявляется все недостатки техники владения велосипедом. Так добирая гонца в костюме Giant, я очень четко начал понимать как много я теряю времени при посадке на велосипед, и если по силам, там где мы едем, я его добираю, то после пеших торчков он прыгает на вел и едет, я же пока залезу - уже разрыв снова увеличивается до неприличных метров 10ти. Вообщем поставил себе галочку, что нужно потренировать посадку на вел. Тем не менее, обхожу его перед очередной рулежной секцией. На ней тоже решаю сразу оторваться, дабы не везти на колесе, а то еще и на финише бороться придется :)

0_14ee12_9450fe80_XL.jpg

К концу 2го круга меня информируют (да да, на трассе была целая агентурная сеть :) ), что Саша начинает добирать, это меня несколько печалит, начинаю произносить всякие заклинания, мантры и тому подобное, чтобы начать ехать чуточку быстрее. Съедаю гель. Но, что-то ничего не помогает и вначале третьего круга я замечаю гонца в бело черной форме с камерой и почему-то решаю, что это Саша (видимо мозги совсем отключились, а положенная в них информация просто принялась как данность). На самом деле меня начал добирать Клим, а я же ехал уже несовсем комфортно, на пологом подъеме меня обходят. Морально, как будто выключили, силы куда-то ушли, все стало печально. Сажусь на колесо, подгоняю себя как могу и кое как вишу на колесе. Благо рулежка более менее прикатана, там слегка догоняю, в торчки пешеходные бежим вместе с одинаковой скоростью, но вот по прямым и в небольшие едущие подъемы держаться очень тяжело. Завершаем третий круг, я отпускаю соперника слегка, съедаю гель и начинаю придумывать коварный план как бы его обойти :) Вариантов не много - сил у него явно больше, поэтому решаю, что накатывать надо где-то ближе к президенской секции, там пробежать ее и дальше только терпеть до финиша. После геля снова подсаживаюсь на колесо, но где то на второй секции он удачно обходит кругового, я же мешкаюсь и спешиваюсь в торчек, который стоило бы заехать, чтобы не отпускать соперника, но ошибку уже никуда не денешь. После этого, Клим вероятно тоже решил сбросить меня с колеса и прибавил, как-то добрать его до президенской секции не получается и при пробежке по ней, я его вижу уже на выходе, т.е. разрыв уже огномный и сократить его уже нет никакой возможности. Луплю по прямой, еду рулежку - снова вижу, что он уже ускоряется по прямой к последнему тягунку, а мне еще 20метров рулежки. Вообщем так и привозит он мне порядка 40секунд на финише. А если учесть, что все это время я боролся с ним, думая, что это Саша Новиков :)) , то понятно, что мое настроение в глубоком минусе, результаты уже не интересны, но какого же было удивление, когда я вижу Сашу финиширующим! В общем, борьба вышла знатная, 2 круга мучений, борьбы самим с собой и моральных истязательств :)

Дальше естественно теплый чай, пряники, молочка. Ждем награждения. Неожиданно я снова подобрался к 6му месту. Это очень радует.

Данные по кругам:

0:27:15.137 0:27:23.617 0:27:05.393 0:26:42.866

Данные с черного ящика по пульсу - 177/187

Резина - максис бивер.

После награждения, пошли убирать трассу, потом полил дождь, но это нас не остановило, так как были тенты и мы забабахали отличнейших жареных сосисек и отметили завершение тульского этапа. Дальше уже сборы просто под потопом.

Хочется поблагодарить ТМК за такую вкусную молочку, всех кто приехал и не побоялся погоды, за море позитива не смотря на море воды! Спасибо redbike за то, что мотивируют нас на поддержание и постройку трассы! Отдельное спасибо зрителям и болельщикам за поддержку!

Репортаж вел №98. Увидимся на будущих стартах!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видео от меня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все устали и спят :)

Небольшой отчетик от меня.

Видео от меня

Результаты

отчёт от гостя

Спасибо всем, за труды и за плоды), очень зрелищно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас